Пока рыдает телеграфный столб владимир меньшиков

Александр Ковалев
...................."Когда процессия несла гробы,
.....................шепнули: это жизнь, жизнедвиженье,
.....................хотя и телеграфные столбы
.....................принять сумели скорби выраженье..."
..........(Вл.Меньшиков, ст. "Стихотворение заката",Сб.День
...........поэзии СПб-2001)

Повсюду лицемерье и обман.
Среди людей - корысть и бессердечье.
И лишь природа каждый наш изъян
не в нас самих,
так хоть в предметах лечит.

Вот, помнится, несли мы как-то гроб.
Родня и та не шибко убивалась.
Зато обычный телеграфный столб
так голосил, что провода порвались.

Я б не поверил этому, кабы
мне не шепнули: здесь жизнеобновье -
мол, граждане черствеют, как столбы,
зато столбы становятся духовней.

И я решил, пока вселенский крах
натуру человечью не изменит,
писать я буду только о столбах.
Не критики, так хоть столбы оценят.