Проворными пальцами тьма заплетает

Воекова Анна
Проворными пальцами тьма заплетает    
                город мой в ночь,
Стремительно ветер сонные мысли
                уносит прочь.
Одно  за  другим, угасают все окна,
                мерцает звезда. 
А ветер задал мне вопрос:
                «Он вернется когда?»   
Уставшие грезы в одежде сомнений
      оставят меня.
Звезда, исчезая оставит свой шлейф,
                надежду храня.
Луна провожая сквозь ночь  охраняя, 
                коснется.
Я ветру отвечу не слышно,
                что он никогда не вернется.
25.10.01.