Откровения

Анатолий Рабин
Я ещё не глубокий старик
- разве годы убавили рвенья -
но с годами учусь каждый миг
отличать от другого мгновенья
и меняю покой-благодать
на причуду всему удивляться,
чтоб вдыхать, а не просто дышать,
не любить, как любил, а влюбляться
в мир, который мне с детства знаком,
в хруст мороза, в трезвучья капели,
даже в серый пейзаж за окном
и тоскующий выдох метели,
в пылкий зов вечно женственных дам,
(что им, пламенным, лет неизбежность?!)...
За бывалую страсть не отдам
наших встреч неувядшую свежесть
и простое желание - сметь,
сохранить до подушки атласной
сон безумцев - красиво стареть,
мир другим оставляя прекрасным.