В руке Господней словно бы атланты

Селадьин Алексей Владимирович
В руке Господней словно бы атланты
На черном бархате сияют бриллианты
Они заманчиво прекрасны и чудесны
Им вторит ветр ночною новой песней.

Он их вращает словно машинально,
Как будто бы движенье виртуально
В его руках и не имеет смысла
Для человека, что оттуда вышло.

И до земли давно ему нет дела
Его душа для низа онемела,
Небесный купол крутится волчком
И в такт планеты кружатся бочком.

Они движенье мира отмеряют
И в утреннем тумане исчезают,
Мелькнув и в жизнь другую поманив,
Но ничего, по существу, не изменив.
02.02.04