Яблоко

Lela
Яблоко сорвала Ева.
Яблоко вкусил Адам.
Яблоцветом страсть созрела –
Яблораем стал их сад.

Яблоцветный цвет весенний.
Яблосочный летний зной.
Яблояркий свет полудня.
Яблосладкий месяц май.

Я лекалом сны измерю.
Я б вино ковшами пил.
Я б лобзал любовь без меры.
Я Блок осени и лир.