Круто ты попал с

Борис Панкин
***

на посошок не пей - сопьешься ибо.
нос покраснеет, станет дряблой кожа,
лица заместо будет рыло, рожа.
и в легких заведутся хлюпы, хрипы.
накладен сон в канаве в октябре -
способствует простуде и проказе,
свинья, она найдет, конечно, грязи,
но ты же не свинья. ты лучше грей
свое нутро не огненной водицей,
а физзарядкой - типа пригодицца.

*

на ход ноги не потребляй портвейн,
особенно не смешивай с травою,
иначе эта смесь тебя накроет,
и будешь очумелой головою
трясти и отскребать себя от стен.

25.11.2003


***

Утонет Офелия в луже протухшей воды,
А мне все равно. Я Отелло, я жду Дездемону.
Дождусь и спрошу ее: "Детка, молилась ли ты?
Ты выглядишь слишком загадачно и оживленно.

Глаза твои слишком паскудно и якро блестят.
Ланиты твои, дорогая, сверх меры пунцовы.
И руки дрожат, и ответы не в лад, невпопад -
В них каждое слово - фальшивое, лживое слово."

Холодные звезды мерцают в кромешную тьму.
Листва опадает шурша с придорожного клена.
Утопит Герасим безмозглую сучку Муму.
Дождется безумный Отелло свою Дездемону.

22.01.2004


***


я по тебе тоскую
я по тебе скучаю
я помню тебя такую
случайную

ты такая красивая
белая и большая
я тебя изнасилую
обещаю

27.01.2004


***

"Кончишь жизнь в подземном переходе,
в обществе таких же алкашей,
как и ты." - Любовь моя уходит
от меня. Точней, меня взашей

гонит, от того, что я в запое
пятый год. И не остановить
этих возлияний. Смертным боем
бьет наотмашь так, что рвется нить

прежних отношений. Наша драма
обретает подлинный финал.
В полночь ухожу, стараясь прямо
двигаться. Хоть я и маргинал,

но когда-то был интеллигентом,
или что-то около того.
Память скорбно крутит киноленту
прошлого. В грядущем - ничего,

кроме беспощадного похмелья,
вот что точно вскорости грядет...
Впрочем, есть еще в чекушке зелье. -
В глушь! В Саратов! К черту! В переход!

28.01.2004


***

пойду повешусь на осине под крики чаек
я две недели керосинил в тоске-печали
теперь пора - пусть кровь остынет душа отчалит

пойду повешусь на березе в ближайшей роще
собака лает ветер носит листву полощет
я знаю кто меня не бросит харон-паромщик

пойду повешусь в англетере а чем я хуже
насочинял различной хери и пью к тому же
манит меня далекий берег душа недужит

и нет ни горечи ни страха - тоска от жизни
щебечет трепетная птаха фонтанка киснет
пойду повешусь...

впрочем, нахрен такие мысли.

01.02.2004


***

КРУТО ТЫ ПОПАЛ(с)

когда разверзнет небо злой оскал
и сталагмит пойдет на сталактита
и грянет гром и карта будет бита
и разлетится вдребезги бокал
и муравей восстанет на термита
и на монарха ополчится свита
и ты получишь то, что ты алкал
замкнется круг и рухнет пъедестал
и лопнет днище ржавого корыта
иначе говоря - трындец, финита

вот тут ты и поймешь, как ты попал.

11.12.2003