Эх, ковыль!

Stanislava
                                 Гyлял Ванюха...
                                 Ходил Ванюха,
                                 Да весь и вышел.

                                 (Александр Башлачев)


Заорать во все горло песню,
Да поматерней.
Не даётся любовь, хоть тресни –
Не поймать её
Ни за хвост, ни за шкирку, суку,
Ни за волосы.
Да и хрен с ней, змеёй! Пойду-ка
Дурным голосом
Распевать про ковыль да степи.

Слышь, Курносая!
Забери ты меня! На свете
Недоносок я –
Недопел, недопил, недожил,
Недовылюбил.
Что ж ты щеришься мерзкой рожей?!

Эх, ковыль... Уй, бля...