Balletto invernale

Фелицата Собесская
A cappello

– Как Осень защемила грифы черным цаплям! –
Расстроила своею фальшью увертюру,
И дирижер, устало скомкав партитуру,
Ушел, оставив музыку стекать по каплям.

И зал от этой неожиданности замер
С полураскрытыми на алогизм губами,
С готовыми отрезонировать руками –
Хотя бы раз без лишних вспышек фотокамер!

Безудержному поддаваясь удивленью,
Пополз и занавес наверх. Открылась взорам,
Раззор очей моих, Зима!  Смелей, озором
Раззадорь! Вмиг исполнив мессу по сомненью,

Пуантом, как коньком, стуча, волнуя туту,
Упали с неба первым снегом балерины,
Классические хлопья вспоротой перины
Летели вниз, на такты размахнув минуту.