Открою душу

Песчинка
Снова все замыкается в круг борьбы, неудачи и злобы,
И я совсем отбилась от рук... Как будто живут только жлобы.
Последний мой страх начинает седеть, от многолетнего горя
И даже жизнь начинает бледнеть, когда я живу не споря.

Сгорает мой день без следа, без потерь, как тают весной сугробы
Такая вот странная штука жизнь, бесследно проходят годы.
И смех сливается со слезой, и снова никто не поможет,
Всего добьюсь, ведь упрямству везет... но что за мука гложет?

И снова растает весенний лед, и снова открою душу,
Мне очень больно, но кто поймет... лишь жаль, что мечты разрушу.
Лишь тем благодарна, чьим теплом в мороз от смерти согрета
Им все отдала бы, но что потом... скорей бы настало лето.