Dich anrufen

Майя Осенняя
Dich anrufen und Deine Stimme hoeren,
vergessen, wie verschieden Wege sind,
die wir beschreiten; unbeschwert zerstoeren
die Illusion, in der ich Ruhe find'.

Und dann ein Treffen, einfach und belanglos,
ein Blick, ein Laecheln, Deine warme Hand,
Gespraeche ueber nichts und ueber alles,
Kaffee an kleinem Tisch am Strassenrand.

Die Welt in Deinen Augen nochmal sehen,
mich ganz verlieren in dem Jetzt und Hier...
Und was mir bleiben wird, nachdem ich gehe -
ein fluechtiger schwarz-weisser Traum von Dir.
                Juli 2004