Образумиться... Успокоиться...

Анна Бессмертная
"Образумиться... Успокоиться..." -
Причитает кликуша-горлица...
Знать, пришла пора
Расплести ветра,
Отписать им до срока вольницу.

И не радостно, и не плачется,
И за край земли солнце прячется...
Между двух дорог
Бог не уберег:
Шкура волчья, душа - собачая.

Полонила сад трава сорная.
Как раздорами сердце порвано!
Есть ли тот один -
Царь и господин -
Что разделит все со мной поровну...