Попробую

Ро
Ты не веришь, а я попробую.
Потому что иначе – ад!
Знаю точно, как с писаной торбою,
Мне носиться вперёд-назад

С этим кладом придётся, начисто
Переписывая сюжет,
Пусть решимость моя – чудачество,
Лихорадка, горячка, бред.

Находя и теряя, путаясь
И наматываясь в клубок,
Неодетая, необутая –
Попытаюсь… на волосок

От сомнения, что по-прежнему
Предлагает свои пути
От прошедшего к неизбежному,
Пробежать, проползти, пройти.