А жизнь в конце испитый чай!!!

Иностранец
А жизнь в конце… испитый чай …!!! Который,
Пусть даже, если и проваришь трижды!            
Немного сможет в цвет закрасить воду …,
Но не добавит вкуса с ароматом нежным…
Лишь только память с укоризной
(Которая уже совсем не в тему)
С завидным постоянством мне порой
Напоминает… что, когда, чего… не сделал…