Закон

Пятков Александр
Великие законы людьми руководят.
Ослушников накажут, послушных наградят.

В момент его рожденья, ещё в утробе плод
Ноженками упруго мамашу оттолкнёт.

Он вырвется на волю, уродлив и смешон.
И будет отрицанья им выполнен закон.

Природа же в награду за смелость и за прыть
Другие даст законы на пробу применить.

Чтоб в качественном смысле младенцу преуспеть,
Количество большое придётся каши съесть.

И если с аппетитом он будет кашу есть,
Мать будет с восхищеньем на рост его смотреть.

Но здесь вступает в силу коварнейший закон:
Чем человек глупее, тем больше веса в нём.

Но, так или иначе, младенец подрастёт,
И вряд ли он стопами отцовскими пойдёт.

Забудет и папашу, как он отринул мать,
Когда начнёт дорогу по жизни выбирать.

А вслед за этим новый родится индивид,
И к бабушке с дедулей душою прикипит.

И лишь теперь узнает стареющий отец
Закона отрицанья логический конец.