наоборот

Леонит Терех
Никому не на потребу
Мы хватаемся за гуж
Перевёрнутого неба
В зеркалах осенних луж
И, крамольные сажени
Прошлых связей теребя,
Ловим брызги отражений
В вечном - крохотных себя.
Чёрный ил в холодной турке -
Мёртвой лавы кругляшок,
Ночь разметив на окурки
И походы на горшок,
За закрытыми дверями
По кофейному пятну
Мы себя соизмеряем
С отражением в быту,
Чтобы, впрок буханку хлеба
Покрошив в бездонный рот
Опрокинутого неба,
Где-то быть наоборот…