Ретро

Анатолий Садчиков
Где-то спрятались лето и осень
На исходе январского дня.
Белым снегом дороги заносит
И метель убивает меня.

На локтях приподняться повыше,
Рассмотреть, обернувшись назад…
Ты сегодня меня не услышишь.
Не увидишь снежинок в глазах…

И на этой придуманной ноте
Оборвется бесследно строка.
Не твоя это, видно, забота,
Не тебе чья-то жизнь дорога.

Ты останешься в городе этом,
В тусклом блеске его серебра,
Чтобы помнить далёкое лето,
Забывать о котором пора.

И услышишь, возможно, мой голос,
Но не сможешь вернуться назад.
Где зима до небес расплескалась,
Я хотел бы тебе рассказать,

Как забвеньем дороги заносит
На исходе январского дня,
Как теряя по жизни колосья,
Рассыпается лето, звеня.