Размашисто-убористо...

Вернер
Арсению Северину,
с благодарностью пробуждение

Размашисто-убористо,
Размеренно-напористо,
Распутно-целомудренно,
Неряшливо-припудренно
Взбухают строчки почками,
Толпятся, трутся щечками,
Слова несутся вольницей,
Воркуют рифмы горлицей,
Дерзки, нахальны норовом,
Слагаю песни. Здорово!
Собью, склепаю, вычеркну,
Взмучу, взболтаю, выплесну
То варево, то месиво.
Плююсь стихами. Весело!
Прочтут, похвалят – радуюсь,
Бранят – к петле не сватаюсь:
Что, не даетесь вздорные? –
Ну вас в трясины черные –
Отродие Шайтаново.
Но помолчу и – заново.
О, ты, язык, зиждитель мой,
Мучитель, искуситель мой,
Куснуть тебя, напористый?
Но после – тем задористей
Пойдет стрелять сонетами,
Катренами, терцетами,
Секстинами, октавами –
Колючими, шершавыми,
Востреными, зубастыми…
Ну, полилось! Не баста ли?

2002