Слезы иова

Lela
- Зачем о, Боже ты меня оставил,
Зачем свой гнев ты на меня пролил!
Сижу на пепелище, голову я пеплом посыпаю,
Нет сил на слезы.
Зачем послал ты на меня проказу, зачем друзей отворотил,
Зачем жена не понимает,  чужая стала.
Один я Боже, на земле один.
Ты знаешь, я людей любил, не делал зла,
В колодец не плевал, а чистил,
Сад посадил тенистый, хвалу тебе слагал.
За что, за что ты Боже  наказал слугу,
Как не наказывал врагов, живущих не по правде?
И глас Иов услышал грозный –
А знаешь, ты, как крокодил свой носит панцирь?
А знаешь, ты, как горная коза козленка кормит молоком,
Что знаешь ты о нем?
А знаешь, как летит небесный сокол, добычу сторожа в степи?
И смолк Иов, и слезы потекли –
Я понял, горе мое в благо. Благодарю тебя я за проказу.
Есть высший смысл, который я не ведаю, не знаю,
Который знаешь Ты, Один.
Ты Справедлив!