Взаимопонимание

Maryana
(по одноименной миниатюре Л.Самед-заде)

Счастье -это когда тебя понимают (ц)


* * *

"Нет, ты ни в чем не виноват,
Несчастный мой ягнёночек.
Хотя... - умом ты слабоват
И в теле нет силёночек.
Пойми меня - я тоже "за"....
За...справедливость, маленький,
Но жрать-то хочется..".В глазах
Ягнёнка - понимание.

Кричит толпа со всех сторон;
На плахе плачет девушка.
Палач, сияя топором,
Нагнувшись, шепчет ей в ушко':
"Не будет больно, ведь я сам
Изгой - за злато нанят я"....
Дрожит кровавая слеза
Взаимопонимания.

Палач! Здесь нет твоей вины;
Жена, детишки , мать...
Мы - люди! потому должны
Друг друга понимать.

31/01/04