Сомнение меня полюбит...

Т.Литвинова
Сомнение меня полюбит –
Найдет по блику или звуку, -
Так, как на свете любят люди,
Ввергая в бездну, в темень, в муку.
Сомнения ручные звери
Грызут, но до конца не губят,
И лишь потом откроют двери
В гармонию - в ее лагуны,
В ее небесные заливы,
В ее чудесные долготы –
Всего на миг расклад счастливый,
Дрожание бесценной ноты,
В которой нет ни дыр, ни течи,
Ни муки поступи железной –
Под сводами души и речи,
Под белым пламенем созвездий…