Дракон жизни

Мертвец
А мне людей уже не жаль,
Не жаль себя, в душе лишь тяжесть.
Ложится снег, пришел февраль,
Он о любви мне не расскажет.

Всё сыпет белый порошок,
Дракона жизни засыпает.
Остались хвост лишь, лапа, рог
Как островки его проталин.

Все мировое видят зло
Частями только, а не в целом;
Дракона снова замело
Почти всего забвенья мелом.

Во сне смотрю сюжет, кино.
И вот, в конце – ничто, пустыня…
Зачем прозренье мне дано,
Зачем узнал я это имя?