Синоптические наблюдения стихо-снимки

В.Вин
28 января 2001 года (за окном «+»)   

Оттепель

Ах, какая гадость эта слякоть –
Оттепель в заснеженной зиме!
Эта серо-буро-сахарная мякоть
На бугристо-вздыбленной спине.
Чавканье седеющих ботинок,
Грязь-плевки несущихся машин,
Борозды солёных паутинок
На затылках ледяных плешин.
Ах, какая гадость эти плюсы
В диссонанс крещенским холодам!
И коварные поддомных дёсен флюсы,
И капельный звон по головам.

      *       *       *

27 января 2002 года
(23.50, за окном «+2», дождь)

Опять «плюс»!

Крещенским холодам, наверно, не бывать!
России зимы надоели:
Чуть белым выстлется кровать,
Глядишь, дожди опять подъели.

Из ночи в день крадётся «плюс».
Квашня на лицах у народа.
И кто-то задом пишет юз,
Ругая дворника урода.

То гололёд, то хмарь с дождём.
Как дивны раньше были зимы! –
Грустим, ворча, чего-то ждём…
Увы! Часы необратимы…

     *         *       *

Дорогие друзья, таковы были стихо-снимки
погоды в Центре России в указанные даты.
В 2004 году картина повторяется
конец января и: дождь, лужи...