Почему все пишут про Питер?

Анна Черных
Почему все пишут про Питер?
Неужель он такой обольститель?!
Или может святая обитель
Поэта и раненых душ?..

Я не знаю, я в нём не была,
Белокурую ночь не звала,
Я в столице фиалкой цвела,
Напиваясь прозы из луж...