Одиночество было...

Иллара
Одиночество грелось в полуночном свете
Обгорелой луны среди гаснущих звезд.
Одиночество плыло в неспетом куплете
Тонкой струйкой кровавой задушенных слез.

Одиночество вышло из вемени боли
От кинжала убийцы - предателя слов.
Одиночество выросло в почве из соли
Мертвых старых кумиров и тающих снов.

Одиночество встало из пепла пророчеств,
Из удара проклятий и праха могил.
Заблудившийся в сети таких одиночеств,
По колено в безумьи, на дно уходил.

Как мазки на холсте иллюзорною пылью
Не любимо никем, никого не любя...
Ты признаешься мне: "Одиночество было..."
Одиночество было. Но не для тебя.