Лежит человек

Беленко Сергей
Поднимут , как падаль,
Заглянут за веки.
Полегче!- Да надо ль!..

Се -был человеком.
Он был человечком,
Шагнувшим неброско
От мамы, от печки,
В наш дворик московский.
Не белой вороной,
Нет. Рос он не робким
К труду,  обороне,
На серой похлёбке.
Да,в общем порядке,
Но всё ж,-в одиночку.
Корябал в тетрадку
Неровные строчки.

Он нёс этот век.
Равнодушьем не жальте!..
Лежит человек
На промёрзшем асфальте.