Памяти моей жены - Надежды

Николаев
                Ушла ты тихо, незаметно,
                Не хлопнув дверью, как всегда,
                Меня оставив сиротою,
                И сына тоже – навсегда.

                Прости меня моя берёзка,
                Не знаю даже, что сказать…
                Любил тебя! И может просто.
                Ты не смогла меня понять.

                Зачем ты нашу нить порвала,
                Она ведь обвила меня,
                И тридцать лет не покидала…
                Зачем ушла так от меня?

                Твой взгляд Надежда не забуду,
                Ведь ты прощалася со мной.
                Зачем измученной слезою,
                Ты каждый день передо мной?

                Любил тебя! Пожалуй, сердце
                Ответит мне, и лишь одно –
                Мы слишком поздно понимаем,
                Что нам  отмерено  давно…

                Прости меня! Ты так невинна,
                А я глупец не  понимал.
                Прости меня! Что было мило,
                Тебе я сразу не сказал.

                Ты умерла. Тебя нет в свете.
                Душа витает в  небесах.
                Мой  Бог! За всё, лишь я в ответе,
                Зачем приходишь ты во снах.

                Зачем поверил в твою сказку,
                Что не умрёшь  и  не больна…
                Сейчас, удвоил я бы ласку,
                За все прожитые года.

                Прости нас Бог! Ты всех нас выше,
                И можешь всех простить везде,
                Но мы глупцы,  совсем не видим,
                Что портим счастье на Земле.

                Август 2003