Понять, что это всё не в счёт...

Татьяна Егоровна Полякова
Мир! На мгновенье замолчи! –
Как тяжесть звуков давит плечи…
И в отстранённости причин…
И в странных тайнах этой речи…

Эзоповой… Где вдох – не вдох…
Где «нет», как «да», а «да» так странно…
Где кисть касается холста
Поверхностно… Где давят раны…

Где чёрт – не чёрт…, где Бог - не Бог,
Где суммы нет, где только вычет…
…Понять, что это всё не в счёт,
Что Время ласково мурлычет,

Нам открывая Новый год…

30.1.2004 г.