Штиль

Тинн
В нашем старом  порту
Мы причалим свои корабли,
И на берег сойдя,
Разбредемся по местным тавернам.
Будет пить капитан.
Будет юнга мечтать о любви
Нежной юной  девчонки
С глазами испуганной серны.
Будет старый моряк
Самый первый свой шторм
Вспоминать,
Жгучий ром проливая
В корсажи красоток портовых.
Мы вернемся домой
Через год, а быть может и пять,
И подросшим мальчишкам
Споем о тайфунах суровых.
…Полный штиль …
Опустили
Свои паруса корабли,
Чайки сели на мачты,
О чем-то о птичьем судача.
Мы вернемся в свой порт
Из любой самой дальней  земли,
Потому что там дом,
Потому что не можем- иначе…