Колбаса

Пятков Александр
С прилавка на базаре пёс колбасу схватил,
И бросился к воротам стремглав, что было сил.

"Копчёная колбаска, не меньше пол-кило",-
Зеваки на базаре болели за него.

Свистели и кричали: "А ну поторопись,
Смелее от погони жестокой увернись!"

Наш пёс, прижавши уши, петлял, как под огнём,
Но колбаса, однако, ещё была при нём.

Народ гудел, смеялся, но псину понимал,
И силою добычу никто не отнимал.

Но видно не по чину герою колбаса,
Как будто бы на камень нашла его коса.

Сокровище несчастный в воротах потерял,
А доброхот какой-то хозяину отдал.

Мы псину пожалеем, но зададим вопрос:
"По чину ли добычу с базара сам унёс?"