В грудь вплавлен крестик, и поздно мне бежать к врачу...

Дурнев Д.
Из старого вспомнил
---------------------------------

В грудь вплавлен крестик,
И поздно мне бежать к врачу.
Мой номер - двести,
Я наконец домой лечу.

И над землёю
Клубятся дымкой облака,
А всед  за мною
Бежит последняя строка.

Вдаль по уступам
Спешит конвертик голубой.
Как это глупо -
В нем попрощался я с тобой

Когда нежданно
Его доставят в отчий край,
Ты слышишь, мама...
Ты эту глупость не читай.

Ведь я упрямый,
И обещал тебе: вернусь!
Не надо, мама,
Представь, что я сейчас проснусь.

Спрячь слезы, мама,
Я обещал и я пришел.
Ну, здравствуй, мама,
Накрой на всех широкий стол!

Скажи невесте,
Она тогда была права.
Как жаль, что двести
Так просто делится на два...

Брось злую думу,
Друзей, знакомых собери,
Побольше шуму -
Веселье будет до зари.

А после встречи
Меня проводишь до двери.
Здесь был бы вечно,
Да ждет меня отец-старик.

Ведь дверь - не яма,
И я уйду не обернусь.
Как страшно, мама,
Тебе оставить этот груз.

Ты слышишь, мама,
Тебя за все благодарю.
Ты знаешь, мама,
Хотя б еще одну зарю

Над теплой речкой
Смотреть в седые облака
Я знал местечко...
Ну, здравствуй, мама, и пока...

В грудь вплавлен крестик
И поздно мне бежать к врачу.
Мой номер - двести,
Я наконец домой лечу.

------------------------------------
Am E E7 F A | Dm G7 C (H)(Am) E Am
1 куплет    | 2 куплет
3           | 4
и т.д.
...

то что в скобках, можно брать какой-нить один, а можно и не брать вообще,  по вкусу.