Из снов о прошлом

Станислав Яценко
Со времён патриарха Никона
Затерялась избушка эта,
С батогом да с казацкой пикою
Рассылала свои приветы...

А теперь - вся поиструхлявела...
Села в землю,.. перекосилась...
С виду, словно, обитель Дьявола,
А душою... Мне снова снилась
Скатерть белая, свет лампадки,
Стол из грубых сосновых досок.
Запах ладана терпко-сладкий,

И разрубленный саблей посох.