Изменился внешний вид...

Вл.Шилин
Пролетающий снежок
Мельтешит в глазу,
Он огни свои зажёг
Сверху и внизу.

До чего же хорошо
В эту пору дня
Пролетающий снежок
Разодел меня:

В этом красочном огне
Пень –  подобьем трона,
Шапка тёплая на мне
Блещет как корона!

Изменился внешний вид.
Посмотрите! –  ишь как,
Яркой мантией горит
Старое пальтишко!

Красоте земли внемля,
По крутой дороге,
Как по слиткам хрусталя
Пробегают ноги.

Любовался, сколько мог –
Красота и нега!-
Но, увы, насквозь промок
От густого снега...