Чок да чок... повторяет каблучок

Вл.Шилин
По селу бежит тропинка
Словно вешний ручеёк,
А по ней идёт Иринка,
Серебристый каблучок:

- Чок да чок, чок да чок,
А о чём тут речь – молчок!

Снег под ним играет, ишь как!
Золотисто-голубой,
Примечай скорей мальшишка,
Кто сейчас перед тобой…

И догадливый мальчишка
Натянул скорей пальтишко
И помчался ног не чуя,
Сдвинув шапку на бочок,

А под ним вовсю колдуя
Повторяет каблучок:
– Чок да чок, чок да чок,
Не спеши ты, чудачок!

Посмотри себе под ноги,
Прежде чем бежать вперёд,
Ведь споткнёшься на дороге –
На дороге гололёд!

Раз, и два, и три – скачок!
Подвернулся каблучок...

А дорога не перина!
Но, такие вот дела –
Наша девушка Ирина
Парню руку подала...

Чтоб на скользкий пятачок
Не упал наш чудачок!