Католики и альбигойцы

я Слышу
-Отче святый, ума не приложим,-
Как от "чистых" своих отличить?
Там ведь есть и католики тоже...
Как католикам жизнь сохранить?

Я давно, отче, это заметил.
В жизни я это видел не раз.
Перед смертью завзятый еретик
Наречется "католик" тотчас.

-Сын мой, не сомневайся, не бойся.
Никого не жалейте из них.
Истребить нужно всех альбигойцев,
А Господь наш узнает своих.