Дольки я

Аня Горенко
Ёжику

                1.
В одноклеточном офисе
много амперов, но мало ватт.
Он маломощный.
И я не могу достучаться. Зверею.
Как прокуратор Понтийский Пилат,
тру болью висок, о чем-то молю черноглазого иудея...

                2.
...Я хочу вспрыснуть тебя в свои жилы.
Может, артериально, а может, венозно.
Синяками - истома. И значит, все было.
И утро дрожащим авитаминозом

                3.
приходит. Ночной водкосок
пульсирует лбом.
Ухожу. Часто вру своей маме.
На тысячи contra - огнестрельное pro.
Pro тебя. Не умею - словами.
Я люблю тебя больше, чем могут стихи.
(Лесбия - лезвия- кроваво и тонко).
...Солнце - ярмарочный апельсин.
Я беру его в руки. И режу на дольки.

29.01.04.