Ну вот и бабушек и дедушек моих закончилась эпоха

Иностранец
Ну вот и бабушек и дедушек моих закончилась эпоха…
Ушла последняя… Мне не родная по крови,
Но слезы на морозе сыпались горохом,
Когда с родней на кладбище ее я хоронил.

Ей  Бог послал хорошей жизни мало:
В колхозе трудодни, да голод
В тридцать третьем. Плюс две войны
В придачу и похоронку в сорок…

Вдовой, с тремя детьми, рвалась из сил
Через себя, да локоть свой не укусить,
Хоть он и близок.  В то время не до жиру
Было жить, хотя бы было просто только выжить!!!

Поставила на ноги как смогла
Троих, а про себя забыла.
Вот так вдовою и осталась до конца
Убитого войной мужчины…

И только в девяносто шесть
Пришло ей время отчитаться,
(И может да, а может нет?)
Закончились ее мытарства…

Вы чаще вспоминайте всех родных,
Уже ушедших без возврата в даль куда то…
Купите свечи в церкви и поставьте их
За упокой их душ… Под образА поставьте…