Я залечу в сосуд хрустальный...

Сима Темкин
Я залечу в сосуд хрустальный
и ,как в бреду,
отдам всё то,что было тайной,
Вам одному!

На гранях сотни звёзд мерцают,
и - свет кругом...
безгрешной лишь любовь бывает
в сосуде том...

Я преклоню колени, с лаской
прильну к рукам,
всё то,что мне казалось сказкой,
я Вам отдам.

В глазах то ль слёзы, отблеск пламени -
пойди пойми!
а губы Ваши так и манит
к моей груди...

И нежность стоном рассыпается-
и - слёзы в миг!
и мы друг в друге растворяемся
как в эхе крик...