В пустынях квартир

Татьяна Александровна Свиридова
Верблюда судьба -
Носить два горба.
Мой горб - это ты,
С душой нищеты.
Плачу за двоих,
Рождая свой стих,
До боли смеюсь
И воли боюсь!
Запретов тиски
Ударом в виски,
Сползает тоска
По краю листка...
К тебе не хочу
Идти, как к врачу:
В пустынях квартир
Мы пьем этот мир,
Но жажда сильней, -
Умрем вместе с ней.