Бумеранг всем жителям xxi века посвящается

Итида
Так неспокойно
Неспокойно!
Дрожащею рукою бога
Неровною строкою снега
Так одиноко
Так нестройно
Так больно движется калека
Дефект восхваленного века

Загаженной тропою славы
Израненной стопою слова
Задавлен, сломлен, обескровлен
Виновен тем, что невиновен
И, безусловно, обречен 
Сырые каменные ниши
Пустые вытертые вирши
Подвалы. Безымянный нищий
В одежды неба облачен

Пространство в пропуске на волю
Парящая орда подонков
Ознобная печаль икон
Живое зябнущее поле
Устало замерло под тонкий
Под робкий
Бесконечный стон

Тропой омерты против ветра
Смеющийся беззубый рот
Качающийся пьяный бред
И километры
Мертвых предков:
Блаженный, мученик, урод
Грех обходили следом в след
Но пали, давшие обед
Бессмертия на сфинксе лет

Ему отмерен свой гранит
Плывущий в конъектуре дней
Хрипящий в процедуре снов
Забыт за давностью венец
На вешалке пылится нимб
Он сотни лет не смотрит вниз
Молчит и пьет

Исход.
Начало всех причин
Смеркающийся хрупкий день
Танцующий на крыше шут
И идиот
Жизнь – расписание морщин
А встречный ветер перемен
Вновь принесет
Сквозь запах крови
Сквозь мазут
Лишь бумеранг – толпу иуд