Стихийное счастье

Alexander Butenin
На море был шторм, бесновалась стихия,
Барашки стадами паслись на волне.
Напрасно старался собрать их в стихи я,
Хотя ведь ручными казались вполне.

Весь пляж под гребенку причесан был ливнем,
А ветер все злился, никак не стихал,
Вонзая в меня свои острые бивни,
Песком заметая начало стиха.

И рыбы и птицы меня полюбили,
Я им показался пиратом лихим.
А волны, шутя, по коленям мне били,
Должно быть, по вкусу пришелся стих им.

Эх, мне б оседлать эти водные глыбки!
Отважно на них прокатиться верхом,
Встречая всех в море любезной улыбкой,
И вслед провожая красивым стихом -

Веселой строкою, не знающей горя.
И ты не грусти, ангел мой, и прости,
Что я говорю не с тобою, а с морем,
И не про тебя, а всего лишь про стих...


Иллюстрация из интернета