ДЕТИ

Александр Йорген Воронцов
Я не спал до утра
Я читал твои строки
Как на этой Земле
Мыс тобой одиноки!
И мы ходим по свету
И мы ходим по кругу
Не нужны никому
И себе, и друг другу
Не нежны, не грубы –
Просто взрослые дети
Мы живем в темноте
И мечтаем о свете

Отворите мне кровь –
Заколочены ставни
Что случится, когда
Нас с тобою не станет
Что изменится здесь
На холодной планете
Где не падают звезды
И солнце не светит
Кто останется жить?
Для чего? И как долго
Будет длиться процесс
Исполнения долга

Я тебя не узнал
Ты меня не узнала
Не жалеть ни о чем –
Так всегда ты считала
И забыть навсегда,
Ничего не запомнив –
Вот и все, что у нас
Получилось по полной…
Но ударам судьбы
Подставляю я щеки…
Не нежны, не грубы
Дети просто жестоки.