На дворе сегодня зябко

Вл.Шилин
На дворе сегодня зябко
И наверно потому
Все деревья в белых шапках,
В шубах встретили зиму.

Ох, зима, какое чудо
Принесла ты нам с утра!
Ну, скажи ты нам откуда
Столько злата-серебра?

А зима стоит, смеётся, –
К ней вот так не подойдёшь!
Потому-то у колодца
Веселится молодёжь…

Я гляжу хитро и зорко
Как ледышки свет зажёг,
Как летит в моё ведёрко
Лёгкий утренний снежок.

– Нет, откуда это чудо?
От него я без ума!
– Самому бы знать не худо, –
Отвечает мне зима,–

Снега лёгкое паренье,
Дивный блеск на вираже,
Как твои стихотворенья
Зарождаются – в душе!

Ты легко бросаешь в строчку
Плод нелёгкого труда,
Ну, а я – снежок на кочку
Опускаю...
           Так – всегда!