Ясный месяц над рекой

Вл.Шилин
Ясный месяц над рекой
Блещет в льдистой глади,
Кудри светлые рукой
Осторожно гладит.

– Ах ты месяц боевой, –
Тихо молвит речка –
Не зноби ты моего
Буйного сердечка!
Проходи-ка стороной:
Путь открыт – свободно!
Ты в ночи не мне одой
Подмигул сегодня...

Слышит месяц те слова
Над порошей зыбкой:
– Ты, подруга, не права, –
Говорит с улыбкой, -
Я подмигивал не раз,
В том с тобой не спорю,
Но и ты сама сейчас
Убегаешь... к морю!