Как мы вставали в садик

Наталия Иванова
Разоспался мой сынишка,
Проспала и мама тоже.
Время - девять! Это слишком!
Нам опаздывать негоже.

Тормошу и так, и этак
Я ребенка  -  бесполезно.
Отвели давно всех деток
В детский садик, мой любезный.

Вот и нам пора, Сережка!
Только сон у сына крепкий.
Он прикрыл глаза ладошкой,
И реснички на прищепках.

Щекочу, уже хохочет,
Корчит рожицы, но глазки
Ни за что открыть не хочет:
"Не могу! Мне снится сказка!"

Нет уж, ты давай вставай-ка!
Сказка, милый, за окошком.
Посмотри-ка, птичек стайка
Нынче дружит с тетей кошкой.

Что ж они там обсуждают? -
Дом соседний белый-белый.
Ночью выпал снег - не тает,
Вот какое нынче дело!

"Снег? Ну что же ты молчала?"-
Он встает, хватает санки
И шагает рядом с мамой
В садик с гордою осанкой.