Возвращение

Давыдов
Мне приснился дружок по-юности.
Буд-то явь.
Говорит "Ты чего пригорюнился!?
Нука. Правь!"
И на вёсла легла отчаянно
Вся душа.
Словно делал всё в жизни правильно.
Не греша.
А он руки развёл огромные,
И кричит:
"Мы ведь, брат, с тобой не бездомные!
Чо молчишь!
Растерял по квартирам хоженным
Пол-души,
Аль забыл из чего она сложенна?
Запиши!"
И река понесла отчаянно,
А кругом...
Как же мог я забыть нечаянно
Отчий дом.
Сколько сил приложил и времени
Уходя.
Всё казалось бегу от бремени
Как дитя.
Всё казалось, что сердце выстоит
Всё потОм!
А оно так рвалось неистово
В этот дом...

Я, конечно, вернусь...наверное
Всё дела.
Нас одна река, друг по-юности
Забрала.
Нам всю жизнь супротив движения,
Набегу.
Видно то у нас направление,
Раз гребу!