Портянки

Семён Беньяминов
Люблю на стопу намотать спозаранку
простую, широкую, нашу - портянку!

Проснулся утром - глухой полустанок.
Нет ни вещей, ни сапог, ни портянок.

Высылали нас за Вологду...
Береги портянки смолоду!

Нет больше крови в стенах Лубянки.
Чекист - это значит чистые портянки!

Мой прадед, герой легендарной тачанки, -
ему что обмотки мотать, что портянки.

Мой дед... Где-то в тундре его останки.
Ещё на костях - ЧТЗ и портянки.

В стройбате служить - портянки сушить.
В спецназе служить - буйну голову сложить.

Намотал я на правую ногу
портянку с левой ноги...

Я в восторге от Нью-Йорка-города,
но портянку не сниму с ноги...

Не каждый янки
носит портянки.

На картине Гогена две таитянки,
как ни странно, стирают портянки.

Ещё запорожцы себе на онучи
драли китайку. Тем и могучи!

Стиркой онучей
себя не мучай!

2000