Ты в двух мирах живешь

Тинатина
Ты в двух мирах живешь. Один из них реальный,
Где существует плоть вполне материально,
Где требует забот физическое тело,
Где все твои пять чувств работают всецело.

Смеешься и грустишь, и создаешь проблемы,
И сам решаешь их, ведь в жизни сплошь дилеммы.
Играешь и поешь, и будто б все нормально.
Но вместе с тем живешь и в мире виртуальном.

С компьютером знаком отнюдь не понаслышке.
Здесь, в море интерформ, твой друг и лоцман –«мышка».
Ты создаешь свой мир, которым волен править.
Все можешь погубить, а можешь все исправить.

Не важно что – письмо, мелодию, картину,
Мультяшное кино – машине все едино.
На уровне среды контактно-электронной
Вдруг оживает мир твой, неодушевленный.

И, чувствуя себя царем, иль даже богом,
Забудешь обо всем, что за его порогом.
Но вот пришел рассвет, исчезло Зазеркалье
И вновь вокруг тебя привычный мир, реальный.

Ты в двух мирах живешь довольно органично.
То, чего нет в одном – добавит мир вторичный.
И, что одним – тоска, другим – дано от Бога.
Знать, то – твоя судьба. Знать то – твоя дорога.