Я хотела бы влюбиться

Зоя Журбенко
Я хотела бы влюбиться,
Чтоб кружилась голова…
Чтобы снова стали сниться
Неземные острова.

Я хотела бы влюбиться,
Чтобы ждать шаги в тиши,
Во хмелю любви забыться
И шептать: »Ах, не спеши!»

Я хотела бы влюбиться,
Чтобы счастье – через край!
Чтоб живой воды напиться
В роднике любви и – в рай!

Рай свиданий, расставаний,
Ожиданий новых встреч,
Поцелуев, обещаний…
Только б все это сберечь!

Я хотела бы влюбиться!
Но Душа бескрылой птицей
Наземь пала, не дыша…
Осень. Листья лишь шуршат.