Наречённой Ангелиной

Зоя Журбенко
Ангел! Мой ангел! Ты наш ангелочек!
Из бисера слов – нити радостных строчек.
В купели – вода… крест… и золото свечек…
Помазаны ручки и лобик, и плечи…

И Батюшка имя дал сам, не гадая:
Теперь – Ангелина Адель! Замирая,
Слушаем, смотрим… и крестик с цепочкой
Крёстные дарят своей новой дочке.

Пред Богом ответ они будут держать –
Максим и Наталья, крёстная мать.
За действия, речи, помыслы даже
На Страшном суде, где и белое – сажа.

Непросто огонь сохранить негасимым!
Любить, а не только быть крепко любимой.
Будь ангелом в жизни, во Христе – Ангелина,
И будут все беды тогда одолимы!

24 июня 2003 года.