Станция

Наивный
Я спешу по узкому проходу,
всё быстрей,всё быстрей.
Всё медленней колёса.
Впереди толстяк с подносом.
И всё медленней колёса.
Стоп-выдохнул паровоз и замер железным носорогом.
Платформа,с названием "любовь"-узкая,не шире диванчика,
не длиннее жизни.
Вокруг тюльпаны и одуванчики.
Наивные и смелые уже спрыгнули,суетятся,рвут тюльпаны,топчат нежные одуванчики.
Платформа,величиной с диванчик,промятая по середине,
слоники  дрожат на деревянной полочке.
Я быстро схожу,держась за поручни.
Но вот объявление: остановка-одно мгновение.
Возвращаюсь в вагон по скользким железным ступенькам.
Опять не успел,паровоз засопел.
Всё быстрее колёса.
Грустно иду за толстяком с блестящим подносом.